Психология денег - залог богатства

Деньги – это, безусловно, низшая форма власти, однако такой властью легче всего злоупотреблять. Деньги являются самым сильным на Земле наркотиком, заставляют людей размышлять по-новому, так как финансовые средства помогают каждому из нас раскрываться, дарить радость близким.

Ошибочно мнение, что только в деньгах заключается счастье, но ни один человек не сможет со стопроцентной уверенностью и искренностью утверждать, что счастье может быть полным, если денег не хватает. Разумнее всего сказать следующую фразу: деньги значительно усиливают счастье.

Так что же такое психология денег? Как развить у себя денежное мышление и научиться получать настоящие деньги, а не просто средства к существованию?

Стоит начать с раздумья на тему того, по какой причине некоторые люди живут в достатке, магическим образом притягивая к себе деньги, а кто-то даже не может выпутаться из долгов и не всегда "дотягивает" до зарплаты? Каким же образом влияет на финансовое благосостояние человека его психологический настрой и его мышление? Ответ чрезвычайно прост — напрямую.

Денежное благополучие невозможно без трех основных принципов, в которые просто необходимо поверить:

- каждый человек способен в корне изменить собственный денежный сценарий;

- личность - это самое большое сокровище, которое дано человеку;

- окружающие люди — ни в коем случае не враги и не соперники.

Специалисты утверждают, что самым сложным является первый принцип. Как ни странно, многим очень трудно признать, что они имеют право на богатство, так как на протяжении многих лет в жителей пост-советского пространства "вбивались" следующие три правила:

- стыдно быть богатым;

- нельзя обладать тем, чего нет у других;

- большие деньги нереально заработать честным путем, а потому значительные суммы - это грязь и страдания других.

Если человек всерьез уверен, что деньги — это зло, то он посылает мирозданию вполне понятную информацию о том, что они ему совершенно не нужны. Работа с психологом поможет клиенту понять, что деньги — это в первую очередь благо, и что он имеет них право.

Второй и третий принципы учат человека не завидовать чужому успеху, так как зависть только понижает самооценку, заставляет нас испытывать весьма неприятный и разрушительный комплекс собственной неполноценности. Тот, кто по каким-то причинам завидует чужому богатству, просто не любит себя. Соответственно, складывается интересная цепочка, разбить звенья которой очень трудно: зависть - нелюбовь к себе - нелюбовь к миру - отсутствие денег. Начните работу с оценки своих положительных сторон. Поверьте, что их у вас – бесчисленное количество, а потому вы просто заслуживаете стать богатым!

Вселенная всегда готова идти человеку на встречу и работает исключительно по его заявкам. Клиенту и психологу остается самая «малость» - поработать над внутренними мыслями и убеждениями и наконец-то действительно поверить в то, что клиент уже финансово состоятелен и принять это убеждение как данность.

    Комментарии
    08.04.2013 в 12:00
    guryi:Психология денег - залог богатства08.04.2013 в 12:00
    08.04.2013 в 12:00
    вполне согласен с каждым пунктом.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных