По одежде встречают

По одежде встречаютИменно так говорит знаменитая пословица, и в данном заявлении, безусловно, есть огромный смысл. Внешний вид собеседника, а также его одежда — это самое первое, на что человек обращает внимание. Внешний вид служит определенным ориентиром, ведь буквально за эти доли секунды знакомства мы умудряемся составить мнение о человеке. Миллионы лет такая молниеносная оценка является вполне стандартной и привычной программой, которая позволяет оценить, друг перед вами или враг, опасен он или нет.

Впечатление от контакта с другим человеком в первое мгновение служит, как правило, весьма стандартной программой, которая запускается независимо от нашего сознания. Мы очень быстро проверяем свое первое впечатление, практически сканируем его и сравниваем результат наблюдения с накопленным опытом. Именно после такого детального анализа, который на самом деле длится секунды, мы решаем, как нам следует реагировать на человека.

Если обратиться к вопросу о том, что является причиной, а что — следствием развития и формирования нашей личности, то этот вопрос можно сравнить с вечным спором о происхождении курицы и яйца.

Итак, попробуем разобраться с этой вечной дилеммой. Действительно ли все окружающие воспринимают обаятельного и привлекательного человека как положительную личность, или же это обаяние является результатом положительного восприятия человека всеми знакомыми и незнакомыми ему людьми? Скорее всего, наша привлекательность и обаяние формируется в самом раннем детстве, и все положительные качества личности - это результат отношения к ребенку родителей, сверстников, взрослых.

Положительное восприятие в детстве существенно повышает шансы на формирование уверенной, положительной личности. Если говорить про внешний вид человека, то восприятие окружающих влияет и на его формирование. В реальной жизни каждый из нас хочет, чтобы наш богатый внутренний мир оказывал на окружающих гораздо большее воздействие, чем «обертка». На самом же деле получается наоборот: для того, чтобы люди хотя бы захотели узнавать вас как потрясающе сильную и интересную личность, нужно соответствовать внешне.

Многочисленные научные исследования доказывают, что наша внешность самым прямым образом влияет на окружающих и является своеобразной картой, дающей либо зеленый, либо красный свет в обществе. Так, например, доказано, что красивые детки с ангельской внешностью получают куда больше заботы, ласки и внимания от близких, чем дети, не соответствующие всем общепринятым критериям идеальной внешности.

Конечно, в более позднем и сознательном возрасте, например, в период юношества, внешность особенно важна, так как человек стремится найти свою вторую половинку. Внешность человека, его стиль одежды, опрятность и ухоженность - важнейшие факторы, которые влияют на желание иметь с партнером более одного свидания. По результатам опросов известно, что на первоначальном этапе отношений внешность ценится гораздо выше, чем наличие у партнера высшего образования, стабильной работы и даже положительных личных качеств!

И, конечно, нельзя не упомянуть про роль внешнего вида в работе человека. Так, во время прохождения собеседования для трудоустройства случается, что даже при одинаковой квалификации и при одинаковом стаже у нескольких людей сразу работодатель выберет того, кто имеет привлекательную внешность. Далее, во время выполнения работы, привлекательный сотрудник быстрее получает признание своего труда и начинает активно двигаться по карьерной лестнице.

Соответственно, роль внешности в жизни, общении, любви, работе человека нельзя недооценивать. Всегда и при любых обстоятельствах старайтесь выглядеть потрясающе, так как положительное восприятие вас окружающими повысит самооценку, поможет расширить контакты с незнакомыми людьми и поспособствует скорейшему налаживанию социальных связей. Красивые люди имеют куда большие возможности, чем те, кто не обладает привлекательной внешностью.

Однако многие весьма ошибочно полагают, что если природа не наделила их модельной внешностью - то прекрасными им не стать никогда. Красота - это не только внешность. Красивый - это, в первую очередь прекрасный внутренне, стильный и уверенный в себе человек, который ценит себя и с уважением относится к окружающим. Над тем, чтобы стать прекрасным, нужно тщательно работать, причем как над внешним, так и над внутренним миром.

Именно по этой причине будьте прекрасны вне зависимости от природных данных, и вам это обязательно понравится!

Стоимость консультации

Записаться на прием

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных