Как справиться со стрессом после увольнения

Увольнение – стрессовый фактор, который по сложности сравним с разводом. При учете некоторых правил поведения в случае увольнения из ситуации удастся выйти с минимумом потерь.

Все виды увольнений разделяются на 3 категории:

Группа 1. Давно планировали сменить место своей работы. Причины могут быть разными – финансовые, профессиональные аспекты. Известны ваши пожелания и начальству, которое, правда, более выгодные условия предложить не может. Соответственно, вынуждены разойтись, но делаете это мирно, с соблюдением установленных формальностей. В таком случае удается обойтись минимальным стрессом.

Группа 2. Уже удалось найти для себя новое место работы либо устали от прежней деятельности. Руководство же заинтересовано в продолжении сотрудничество. Есть риск, что своим уходом вы оскорбите или обидите руководителей, которые могут ответить на это плохой статьей в трудовой книжке или рекомендациями. Да и в целом деловой мир взаимосвязан, поэтому обида начальства может сказаться на вашем успехе. Постараемся выйти из подобной ситуации с минимальными проблемами.

Следует понять, какие причины ухода могут быть менее травматичными для начальства. К примеру, важное значение имеет удаленность работы от своего дома, либо хотелось вовсе заняться другой профессиональной сферой или задачами, на текущей же работе уже достигли своего возможного потолка, из-за чего снизилась эффективность работы. Если планируете уход из-за самодурства начальства, то об этом лучше не сообщать, мало ли, еще проблем доставит потом. Убедитесь в точности своего решения, действительно ли так хотите уйти, после чего продумайте разговор с руководством.

Заранее сообщите руководству и коллегам о своих планах увольнения. Не помешает и проведение прощального обеда, хотя можно ограничиться и чаепитием. Пообщайтесь со своими сослуживцами, подготовьте всех к мысли о своем увольнении.

Начальству следует сказать, что вынуждены уйти с работы, хотя и сожалеете об этом. Причина вовсе не в плохих условиях, но вынуждены покинуть это место работы. Расскажите начальнику о его ценных качествах, поблагодарите за сотрудничество своих коллег.

Не забывайте просить о рекомендациях – они будут очень полезны при трудоустройстве в дальнейшем. Делать это необходимо до окончательного увольнения. Если обратитесь за рекомендациями после своего увольнения, есть риск так ничего хорошего и не получить. Ведь в вашем отделе сотрудники поспешат все несделанные и проваленные проекты списать на вас – всё равно ведь уволились.

Важно понимать, что деловой мир действительно узок – перед увольнением следует обзвонить партнеров и другие организации, которым сообщите о планах увольнения. Ведь теперь им предстоит сотрудничать с другим человеком. Благодаря этому вниманию к ним сможете завоевать отличную репутацию ответственного, внимательного к клиентам сотрудника, который профессионально ведет себя даже в стрессовых ситуациях.

Не забывайте обмениваться со своими бывшими сотрудниками контактными телефонами – в будущем не помешает. Полезной может быть и другая информация с прежнего места работы – координаты партнеров, информация о проектах и др. Если правила компании не запрещают, скопируйте полезные для себя данные.

Группа 3. Хотели бы продолжить работать, но начальство настаивает на увольнении. Самая опасная в психологическом плане группа, ведь ситуация приводит к удару по самооценке, возникает ощущение своей ненужности.

Прежде всего, стоит поинтересоваться в общении с начальством, есть ли возможность остаться на своем месте работы, что для этого необходимо предпринять. Если руководство и далее настаивает на увольнении, важно будет получить отличную характеристику. Оптимально, если удастся сделать еще до решения об увольнении. Когда чувствуете, что дело идет к увольнению – попросите написать характеристику, но не для нового места работы, а для получения визы в иностранном посольстве, к примеру.

Окружающим о своем увольнении лучше рассказывать самому. В противном случае другие могут сделать это самостоятельно, и не всегда правдиво.

Ознакомьтесь с советами для второй группы, многие будут полезны и вам.

Возьмите небольшую паузу, отдохните. Постарайтесь понять, какие причины увольнения могут быть в вашей компетенции. Учитывайте эти факторы для своего прогресса – никогда не поздно учиться и улучшаться.

Определитесь со своими профессиональными потребностями и материальными возможностями. После чего лучше записаться на соответствующие курсы.

Всегда найдется работа. Не ограничивайтесь только узким поиском – смотрите шире, обязательно появится что-то новое и интересное. Кто знает, быть может, это отличный шанс реализоваться в жизни, на новом месте найти работу своей мечты.

    Комментарии
    31.03.2013 в 17:51
    NatAtos:Реакция31.03.2013 в 17:51
    31.03.2013 в 17:51
    А, если это частный предприниматель? И платит зарплату в конверте?.. И трудно в городе найти работу? И ребенок больной? Я думаю: он - сволочь!!!
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных