Когда-то у великого Марка Твена поинтересовались: «А легко ли бросить курить?». Писатель ответил: «Нет в мире ничего проще, лично я бросал уже сто раз». Также обстоят дела и с похудением. Какое количество раз многие начинали худеть, и главное, к какому результату это приводило? В том случае, если вы читаете эту статью, то результат борьбы с лишним весом вас только расстраивает. Что ж, попробуем разобраться, в чем же причина? Ведь если вы начинаете худеть в сотый раз, значит, в предыдущих 99 попытках были ошибки.

Человека просто невозможно разделить на тело и душу, так как каждый из нас - целостный. Именно поэтому на любое нарушение здоровья люди сразу же реагируют изменением настроения и душевного состояния. Соответственно, любые душевные переживания мгновенно находят отражение на нашем организме. Вполне логично, что кожа является своеобразной границей тела, которая обеспечивает соприкосновение организма с окружающей средой, так как играет важнейшую роль в обмене веществ.

Под сложным словом «социофобия» скрывается не что иное, как совершенно необъяснимый и необоснованный страх общения с незнакомыми людьми. Часто этот страх принимает форму настоящей паники.

Как ни странно, но злость является вполне нормальной человеческой реакцией, которая, впрочем, у каждого из нас может выражаться совершенно по-разному. Например, у одних злость - это чувство легкого раздражения, а некоторые чувствуют злость как настоящее бешенство.

Каждый человек, хоть единожды, но отказывался от определенных действий или же, как можно дольше откладывал их. Такое случается, когда выполнения ждет какое-либо задание, однако осуществлять его приходилось под принуждением или, правильнее сказать, под давлением некоторых обстоятельств. Некоторые откладывают дела в случае сомнений в необходимости задуманного.

Деньги – это, безусловно, низшая форма власти, однако такой властью легче всего злоупотреблять. Деньги являются самым сильным на Земле наркотиком, заставляют людей размышлять по-новому, так как финансовые средства помогают каждому из нас раскрываться, дарить радость близким.

Вариантов ревности существует бесконечное множество, да и последствия данного весьма противоречивого чувства могут быть самые разнообразные. Ревность может усиливать и подогревать уже существующую любовь, заменить нежные и светлые чувства на ненависть или же напрочь убить все эмоции к человеку, оставив после себя лишь равнодушие.

Из всех существующих пороков человеку сложнее всего признаться в зависти. Мы можем обсуждать или даже хвастаться другими своими особенностями, называя их страстями. Чревоугодие, лень, гордыня, похоть – все эти пороки приняты обществом. Но только не зависть! Человек, который радуется неудачам другого или желает обладать чужими достижениями, не вызывает симпатии.

В современном мире есть огромное множество вариантов бесплатных консультаций психологов. Многие люди, не задумываясь, обращаются со своими проблемами именно к таким "бюджетным" специалистам. Однако стоит задуматься, для чего необходимо психологу работать абсолютно безвозмездно, и, конечно, чем грозит такая работа клиенту?

Огромному количеству современных семей не чужд термин «парентификация» (от англ. parents - родители).

В психологии это сложное название означает смешение ролей и отсутствие границы родители/дети. Чаще всего парентификацией можно назвать ситуацию в семье, когда дочка играет роль матери, а сын - отца. Такая обстановка в семье - тяжелейшее испытание для всех, но особенно от него страдают именно дети.