Последнее время в различных психологических направлениях все чаще употребляется термин «внутреннее дитя». И речь идет не о каком-то постороннем человеке, а о ребенке, живущем внутри нас. Все мы когда-то были детьми. И наш детский опыт никуда не уходит, он хранится где-то глубоко, в бессознательном, периодически напоминая о себе. Некоторые люди осознают его и применяют в жизни, другие, чей опыт не такой радостный, стараются не вспоминать о нем. Но парадокс в том, что как бы человек не хотел отвернуться от своего детского опыта, он все равно будет влиять на взрослую жизнь. Отворачиваясь от своего внутреннего ребенка, человек защищает себя от травмирующих воспоминаний, а заодно и от тех бесценных ресурсов, которые хранит наше детство. Как разбудить и успокоить своего внутреннего ребенка? Как научиться использовать его опыт во взрослой жизни, делая ее более радостной и насыщенной? Оказывается, все не так сложно… Несколько простых советов в новой статье.

Читать далее

Как распознать, что у людей в вашем окружении депрессия, а не плохое настроение? Нужна этому человеку поддержка близких или профессиональная помощь врача-психотерапевта? О признаках и причинах возникновения депрессии читайте в новой статье.

Читать далее

Всем нам хочется, чтобы сказочные сюжеты сбывались, а пара жила вместе долго и счастливо. Но романтической картиной свадьбы все сказки заканчиваются, а реальная жизнь начинается….

Читать далее

Вероятно, каждому приходилось в жизни ссориться с близкими, знакомыми или просто посторонними людьми. Даже обычный пример – конфликт в очереди или в общественном транспорте. Постепенно общение перерастает в выяснение отношений.

Читать далее

Уникальная программа по работе с лишним весом, разработанная практикующими психологами Татьяной Киреевой и Анастасией Карачевцевой. Это терапевтическая тренинговая группа, которая поможет вам разобраться в причинах переедания, которые хранятся не в холодильнике, а в голове...

Ознакомиться с содержанием тренинга и записаться можно ЗДЕСЬ.

Читать далее

Распространено убеждение, что диета или различные биодобавки в своем рационе позволят человеку полностью избавиться от проблемы лишнего веса. Практика и опыт доказывают, что такое утверждение ошибочно. Причиной лишнего веса часто становятся именно психологические проблемы. Подробнее в новой статье.

Читать далее

"Почему так со мной происходит? Все мужчины в моей жизни оказываются ... (жадными, жестокими, слабыми, гулящими и т.д. - нужное подчеркнуть)". Знакомая история? Я слышу ее так часто, что готова поверить в некую закономерность "хорошие девушки - НЕ ТЕ мужчины". НО так ли это? Новая статья здесь.

Читать далее

Метафорические ассоциативные карты – это современный психологический инструмент работы с внутренним миром человека.Метафорические карты обладают всеми преимуществами проективных методов, существенно расширяя терапевтический арсенал психолога или психотерапевта. Карты позволяют получить доступ к целостной картине собственного «Я» клиента, его личностному мифу о мире и о себе в нем, а также о субъективном образе ситуации с точки зрения клиента. Более подробно в новой статье.

Читать далее

Нередко результат вашего общения с окружающими людьми может зависеть всего лишь от одного фактора. От эмоционального баланса в голове вашего собеседника. Какие мысли появляются у него при виде вас? Каких мыслей сейчас больше по отношению к вам у него положительных, или отрицательных? Как наладить и сохранить отношения? Новая статья на эту тему.

Читать далее

Увольнение – стрессовый фактор, который по сложности сравним с разводом. При учете некоторых правил поведения в случае увольнения из ситуации удастся выйти с минимумом потерь. Подробнее читаем в новой статье.

Читать далее